|
"Pisto con langostinos", primer premio |
|
“Carne mechada rellena de foië”; segundo premio |
|
“Tataki de atún con nigiri de huevas de trucha y crujiente de alga nori”, tercer premio |
El restaurante
“AncáSanti” con un “Pisto con langostinos” fue la mejor tapa de la segunda Feria del Vino
y de la Tapa de Chiclana
que se desarrolló del 3 al 6 de octubre pasado en la Plaza Mayor de esta ciudad gaditana,
según la decisión del jurado compuesto por Sebastián Aragón, gerente de la bodega “EL Sanatorio”, Tomás Mayo, del restaurante “Popeye” y por el
escritor culinario y comunicador gastronómico, José Oneto.
Asimismo, el segundo premio le correspondió a “El Patio de los Pintxos”, con el plato “Carne
mechada rellena de foië”; mientras que el “Tataki de atún con nigiri de huevas
de trucha y crujiente de alga nori” presentado por “Viavai Gastrobar” obtuvo el tercer galardón. Además, se concedió una mención especial al
“Restaurante Pista Nueve” y a su cocinero, Francisco Ramos, en reconocimiento a
la tapa “Garbanzos con choco y langostinos”.
Para tomar esta decisión, los miembros del jurado evaluaron conceptos como la originalidad de los aperitivos, su presentación, la
utilización de productos propios de la zona o su maridaje con los vinos
chiclaneros, entre otras consideraciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario