viernes

LAS "PAPAS CON CHOCO" DE DANI MARTINEZ

Papas con chocos

Publicado el Martes, Agosto 20, 2013 por Cosas de Comé

receta típica de toda la provincia – Versión realizada por Dani Martínez


Foto: Cedida por Dani Martinez

Ingredientes (para 4 personas):

  • 300 gramos de choco limpio.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cebolla.
  • 4 dientes de ajo.
  • 125 gramos de chícharos  (guisantes).
  • 400 gramos de patatas.
  • 1 copa de manzanilla de Sanlúcar.
  • Colorante alimenticio
  • Medio vaso de aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Sal y pimienta.
  • Agua.

Elaboración

Ponemos a calentar una olla con ½ vaso de aceite (unos 0,065 litros).  Cortamos las verduras (pimientos, cebolla y ajo) muy pequeñas e incorporamos en la olla, cuando todo esté dorado, añadimos el choco. Debe añadirse a trozos (lo mejor es encargarle al pescadero que nos lo de troceado). Rehogamos todo 5 minutos a fuego fuerte y añadimos la manzanilla. Esperamos otros 5 minutos, con el mismo fuego fuerte y añadimos los chícharos, la pimienta y el orégano. Pelamos las patatas y cortamos a gajos. Iincorporamos las patatas y cubrimos todo con agua.  Ponemos una pizca de colorante y la sal, cocinamos a fuego media 20-25 minutos hasta que esté tierno el choco y las patatas.
Se sirve caliente
Las papas con chocos son un guiso común en toda la provincia. La versión de este cocinero sanluqueño se acerca también a otro guiso típico de su ciudad, el veranillo, un refrito de verduras que se aplica a varios guisos. Lleva chícharos, un ingrediente también habitual en muchas de las versiones.
Esta receta de Dani Martínez es una de las que tiene alojadas en la nueva página web que acaba de poner en marcha bajo el título de Cocina con Dani Martínez, y donde se pueden ver sus creaciones y algunos de los videos de los programas que hace para televisión. Pinchar aquí para visitar la web.

El cocinero Dani Martínez. Foto: Cedida por Dani Martínez


No hay comentarios:

Publicar un comentario