El patrimonio gastronómico y vinícola andaluz se da cita en Vera
Mas de 150 personas integradas
en 21 cofradías y asociaciones han acudido al Congreso
Ricardo Alba
| Actualizado 10.03.2013 - 01:00
Con la
celebración de la Asamblea General y la presentación del libro 'Con
Sabor a Carnaval', obra del comunicador gastronómico Pepe Oneto,
comenzaban el pasado viernes en Vera las actividades del III Congreso
Andaluz de Cofradías y Asociaciones Enogastronómicas inaugurado
oficialmente ayer sábado en el Convento de Nuestra Señora de la
Victoria. En el transcurso del acto oficial, el presidente de la
Federación Manuel Piedrahita, acompañado por el alcalde de Vera, José
Carmelo Jorge Blanco, el coordinador del Congreso y presidente de la
Cofradía gastronómica 'El Harapo' de Almería, Juan Moreno, y el
secretario general de la Junta Directiva Juan Infante, rindieron un
conmovedor homenaje póstumo a Manolo 'El Sereno', Cofrade de Mérito de
FECOAN, y en el que Mercedes García, cofrade de la Cofradía
Gastronómica 'El Dornillo' de la Sierra Sur de Jaén, llevó la emoción al
punto de las lágrimas al dirigir al auditorio unas palabras en su
recuerdo.
Las ponencias 'Presente y futurode la Agricultura convencional y bajo plástico: Procesado de alimentos de IV y V gama', seguida de 'Alimentación y salud', muy amenas e instructivas gracias al talento de ponentes y moderadores, dieron paso a un interesante coloquio tras el que las Cofradías y Asociaciones emprendiero camino al recinto del Palmeral de Vera para degustar el plato típico de Vera.
Las ponencias 'Presente y futurode la Agricultura convencional y bajo plástico: Procesado de alimentos de IV y V gama', seguida de 'Alimentación y salud', muy amenas e instructivas gracias al talento de ponentes y moderadores, dieron paso a un interesante coloquio tras el que las Cofradías y Asociaciones emprendiero camino al recinto del Palmeral de Vera para degustar el plato típico de Vera.
(Fuente: www.elalmeria.es)
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